Вот уже и старый

Мелина Власова
Собирает вещи старый Год.
Знаешь, мне его немного жалко.
Был он Новым, стал- наоборот.
Постарел. Гляди-ка, ходит с палкой.
 
А когда пришёл он год назад,
Был задорным, шумным, озорным.
Раздавал подарки наугад
Всем подряд- хорошим и плохим.
 
Так гирлянды лихо зажигал,
Пару ёлок чудом не спалил,
Жаль, лишь год его продлился бал.
Он уходит. Старенький, без сил...
 
Бороду пригладил, взял мешок,
Прошлое туда, кряхтя , сложил,
Выпил, закусил " на посошок",
И сказал: "Своё я отслужил.
 
За год переделал много дел,
А теперь прощайте- мне пора!"
Варежки мохнатые надел
И пошёл тихонько со двора...
 
Я смотрю- уходит Старый год.
Знаешь, мне его немного жалко.
Только время не меняет ход,
Всё бежит- "ни шатко и ни валко..."