Гололёд

Галина Честных
Павильон сейчас далёк, -
Дни такие выпали:
Не дорожка - чистый лёд!
И песок не сыпали.
   Гололёд ты,гололёд!
   Ох,душа скитальная!
   Врач костей не соберёт!
   Я ж теперь - хрустальная!
Я прокралась полпути.
Ох,коленки нервные.
Мне назад?Вперёд идти?
Вышла зря,наверное.
   Гололёд, ох, гололёд
   Что с походкой делает?
   Каждый что-то бережёт.
   Все идут несмелые.
А вокруг сплошные льды.
И метель холодная.
Что мне, не было еды?
Вроде не голодная.
   Если вдруг я на беду
   (Вредность льда реальная)
   На дорожке упаду,
   Словно кость игральная,
   Уцелеет ли скелет
   На дорожке верченой,
   Если вспомнить,сколько лет
   Мне зимой отмечено?
Всё, несу себе домой
Хлеб с хрустящей корочкой
По дорожке ледяной,
Вверх скользящей горочкой.
   Вот последний поворот.
   Ох,дошла,не падая.
   Как подарок в Новый год,-
   Это очень радует!