Не ставьте памятник деревне

Андрей Башкиров
Не ставьте памятник деревне –
Избе, березе и полям.
Не ставьте памятник царевне –
Для сердца дорогим местам.

Они в душе навек со мною.
Пока жив Бог – жива и Русь!
Она за дымкой золотою,
И только Ей одной горжусь.

Постройте лучше храм великий –
А в нем весь список деревень,
Людьми и Богом не забытый,
Где дед в картузе набекрень.

Где все живет заветной целью –
Хранить себя от зла и бед,
Готовым быть всегда к веселью
В стране иной, где злобы нет…

И вот исполнилось святое –
Весь список в храме у Христа!
Настало время золотое!
Конец страданьям без конца.