Встреча послесловие разлуки

Марина Борина-Малхасян
Дружба обещает постоянство,
Верится – любовь всего сильней.
Но на части делится пространство
Росчерками света и теней.
 
Точечность событий неизбежна,
Тут и там – отсчет бегущих вех.
Души в вечном поиске мятежны,
Вечность не бывает без прорех.
 
Найденное вовремя – удача.
Радость в суете  не удержать.
Может миг судьбу переиначить.
Встреченное –  позже провожать.
 
Проще жить уверенным, спокойным…
Смелым – брать сердца и города.
Если вдруг  прекрасное – достойным…
То и там оно не навсегда.
 
Сколько тем, обид, несостыковок…
Купленных и брошенных колец!
Этот не умен, но слишком ловок,
Добрый тот, но счастья не ловец.

Море чувств, реальных или мнимых,
Бьется о гранит житейских скал.
Всплеск волны – и кто-то из любимых
Сразу нелюбимым снова стал.

Кто-то уезжает, улетает,
Но вернется, зная – очень ждут.
Время и зимой, и летом тает,
Пряник предлагая или кнут.
 
Месят дальность грустных расстояний
Серые упрямые дожди.
В каждой встрече  - память расставаний,
Выдох: «Ты со мной!  Не уходи!»
 
Где хотят тепла сердца и руки,
Разум ищет правильную дверь.
Встреча – послесловие разлуки.
Встречи – неприятие потерь.