Любовь бывает очень разной...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Любовь бывает очень разной:
Забытой,  вызревшей, заразной,
Немилой,  ласковой,  учтивой,
Изголодавшейся, спесивой...
Придирчивой и благосклонной,
Безумной, смелой,  благовонной,
Отравленной,  открытой,  чистой,
Доверчивой, невинной, быстрой...
Еще бывает иллюзорной,
Проворной,  вкрадчивой, покорной,
Приветной, ласковой и нежной,
Усталой, страстной и безбрежной...
Душевной,  кроткой,  педантичной,
Изголодавшейся, привычной,
Продрогшей, знойной, безотказной,
Любовь бывает очень разной...
(Ника)
Ноябрь 2014