Негаданное счастье

Леонид Валериевич Жмурко
Где-нибудь, где воздуху раздольно,
где ни чёрт, ни царь нам не указ,
утонуть бы в омуте безвольно
двух зелёных с искорками глаз.

Поцелуи пить твои, как воду
ключевую, чтоб сбивался дых,
и в руках, как сон, забыть свободу,
вокруг шеи нежно обвитых…

Над землёй полощется багрянец,
захлестнув за горизонта край.
Локонов своих протуберанец
ты рукой, смеясь, не подбирай.

Ниспадают пусть и вольно льются,
и касаются ресниц моих –
огненные, медные… не жгутся,
заключу их поскорее в стих.

Ты смеёшься, разжимая руки.
Знаешь, я на росстанях дорог
сожалел о том, что смеха звуки
твоего, под сердцем, не сберёг.

И твой взгляд осколками искрился –
листьев, волн, небесной бирюзы.
Но не помнил, лишь ночами снился –
до тоски, до стона, до слезы.

Я к тебе губами, как причастья
чаше припаду, прости грехи,
и моё – негаданное счастье,
и мои – нескладные стихи.