поминному полю

Фруленко Игорь
.. тяжелая, утомленная солнцем грива, ниспадала прикрывая высокую грудь.
   кавалерийскую морду чуть тронула смуглянка.
   " добрый конь ", подумала Зинаида, когда тот глупо оскалился.
   Зиновий отпрянул и заржал.
   так получилось, что Зина знала военную тайну.
   повернулась на три четверти,
   лениво приподняла хвост и свернула тонкую бархатную шею.
   ее очи, лохнесскими озерами выбрасывали во поле чудовищ
   и те кусали Зяму в загривок.
   он стряхивал и как завороженный плелся вслед чалой.
   засеменил рысью, и когда Зинаиду понесло,
   подорвался галопом.
   степь открывала простор для воображения.
   Зина воображала что она амазонка и заманивает сармата в ловушку.
   Зиновий ничего этого не знал и просто воображал,
   что он сделает с Зиночкой когда догонит ..
   они лежали в траве и держались копытами чтобы не улететь.
   стоял туман, в синих седлах застыли красные звезды
   и тишина молилась перед покоем ..