Антей и Асфальт

Дора Штирлиц
щека к асфальту
маяк телебашни
боком
красный.

щербатый оттиск
я принимаю -
награду
павшим.

как мокро-черен
новорождённый
осенней
ночи.

как осторожен
фонарь
в деревьях
и луч
заточен!

как щиплет -
шепотом:
мол, - живешь,
но вдоль
горизонта,

и нежно ссадину
лечит дождь
из лужи
аорты.

щекой к асфальту,
родному, как
никому –
для кожи.

Сопротивляться
Уже
Не надо
Как сладко,
боже!!!