Свечи

Александр Трускин
Свечи горят и таинственность дарят.
Робок, не смел ,небольшой огонек.
Счастье при нем мы, порой, ожидаем.
Где ты родной и любимый дружок?

Свечи зажжем и при них погадаем.
Счастье, быть может, найдем.
Горе при них мы мы в тиши отвергаем.
Грустные песни о милом поем.

Милого ждем и на стол накрываем.
Свечи таинственность нам придают.
Свечи горят, когда в церкви венчают.
Клятву друг другу дают.

Свечи горят призывая к смиренью.
Свечи зажжем, что б беду отвести.
Свечи горят отправляя в забвенье.
Свечи горят , что б грехи отмести.

21.12. 2017 г.