Попадают наверх не лучшие

Нина Ивановна Серёгина
Попадают наверх не лучшие:
кто ухватит свой шанс у случая,
кто смелее, кто не побоится,
а взлетает, рискуя разбиться.

Чтоб ему не жалеть с досадой,
он разрушит любые преграды,
зная то, что природа жестока -
не вернёт ни секунды у срока.

Ну, а выделки стоит овчинка?
Иль заплачут о нём на поминках -
со слезами бедового вспомнят,
как нырнул с головою он в омут?

Выбираем себе, что же лучше?
То ли раны в борьбе неминучей?
То ли тише воды и пониже травы?
То ль смотреть сверху вниз
с высоченной горы?

Всё в руках самого человека:
ты - герой двадцать первого века.