Ветер

Наталья Бартош
Он налетел внезапно поздней ночью.         
Застал врасплох беспечно спящий город.
Свистел, ломал деревья, выл по-волчьи.
Забраться норовил ко мне за ворот.      

Колючий, злой он чем-то был обижен 
И жаждал непременно скорой мести.   
То ввысь взмывал, то опускался ниже.   
Как демон разносил дурные вести.

Силён, могуч, над бренным миром властен.
Гуляет вольно по земному кругу.
Но только ли в свободе наше счастье?
Оно в любви и верности друг к другу.       

Возьми меня с собой, бродяга-ветер!   
Уйми тоску, что завладела сердцем.
Я много лет один на этом свете. 
Позволь в твоих объятиях согреться. 

Тебя я знаю ласковым и нежным. 
И помню сладкий плен прикосновений. 
Июлем теплым, декабрем ли снежным
Приятна хладость лёгких дуновений.

…Он слушал, и душа его теплела.   
Гнев растворился в дождевом потоке.
К руке моей притронулся несмело   
И улетел, смешно лизнув мне щёку.   

ноябрь 2017