Клин-клином 2

Ядвига Ясенева
Клин-клином... Много раз я говорила.
И иногда мне даже помогало.
Но это значит, что тогда я не любила,
А лишь на страсть желанье отвечала.

Клин - клином снова?! Я не вижу смысла -
Боль укрощать угрозой новой боли.
И прогоняю прочь шальные мысли.
Бросаться в крайности уже довольно.
Пора унять душевные метанья,
А тело целомудренно - спокойно,
Пока никто не манит на свиданье.