Про баню и иронию

Феликс Зигельбаум
Время холодное,
ночь новогодняя,
ёлки, снежинки.
Ну, и - вдовесок,
словно из леса, -
снегурок ужимки...

Сказка про баню
да про иронию -
Ох, и Рязанов!..
Телевозможное
телеположено
перед глазами.

Дай, расцелую, хорошая,
с верой в глаза загляну!..
Ну её к чёрту, иронию:
кто она нам, не пойму!
К чёрту и чёрту - иронию!
Кто она нам, не пойму...

Свечи на ёлочку
и пиротехника -
светлый обычай,
как во фруктовнице -
штучки смоковницы,
манго и личи.

Бархатным вкусом
щекочет шампанское,
нежно играет:
даже "Советское",
даже не панское.

Хм...
Снова Рязанов.

Дай, расцелую, хорошая,
с верой в глаза загляну...
Ну её к чёрту, иронию:
кто она нам, не пойму.
К чёрту, и к чёрту, - иронию!
кто она нам, не пойму...