А у нас сегодня снегопад

Валерий Чарыков
А у нас сегодня снегопад, первый под морозец робкий,
Льдинки тихо кружат невпопад и ложатся на асфальт мокрый,               
Уж под снегом старая ветла мирно спит, забыв свои печали,               
А ведь помнится еще вчера ледяным дождем ее стегали...

С крыш еще видна капель, талый снег ползет по черепице,
Будто загулял весной апрель, правда это скоро прекратится...
Скоро Новый год, потом январь, подойдут Крещенские морозы,
Поменяем старый календарь, вновь вернутся снежные заносы...

Заскрипит вращаясь колесо, тайное под Новый год случится,
Оживёт картина Пикассо - курица в цыплёнка превратится...
И достав свой снежный инвентарь, будем вновь мечтать о лете
И смотреть с надеждой в календарь, планы строить в дружеской беседе...
 
А потом с друзьями за столом, выпьем по старинке Русской водки,
Что бы было все у нас путем и за долголетье нашей сходки.