Песня о встречном

Анна Поршнева
Повстречаются два человека -
Словно глаз и песок в встречном ветре,
Два врага, два неверных от века,
Как стекло и наждак, вот поверьте.
И у них ничего не срастется,
Будет воздух в ноздрях загораться.
Им бежать друг от друга придется,
Чтобы вдоволь опять надышаться.
Но бывает - не так уж и часто,
Но, на счастье, пока что бывает.
Повстречаются двое - и счастье,
Словно скрипка смычок повстречает.
И гармония в каждом движеньи,
В каждом слове - надежда на вечность.
Лишь поэтому в нашем круженьи
Ничего нет важнее, чем встречность.