Из разговора по душам

Андрей Шеланов
...Она смеялась над собой,
Судьбе кричала, - на, понюхай!
Какого хера в сердце сбой?
Бывает горько даже шлюхам!
Переживу, всё перетрут
уста людские-жернова.
Осядет дымкой город-плут.
Я поднимусь, всё сызнова!
Причалит "Белый теплоход",
и, бляцкой горечью больна,
Я выстираю небосвод,
Дай воскреситься на волнах! -
...Устала, и глаза сухи,
но не застыла в жилах кровь.
Не так уж и дела плохи,
когда настигла Жизни Новь!

Из разговора "по душам" -2

...Она смеялась над собой,
Судьбе кричала, - потаскуха!
Какого чёрта в сердце сбой?
Бывает горько даже шлюхам!
Переживу, всё перетрут
уста людские-жернова.
Осядет дымкой город-плут.
Я поднимусь, всё сызнова!
Причалит "Белый теплоход",
кабацкой горечью полна,
Я выстираю небосвод,
Дай воскреситься на волнах!
...Устала и глаза сухи,
Но не застыла в жилах кровь.
Не так уж и дела плохи,
Когда настигла Жизни Новь!
Тоску собачую в глазах
Я заменю на дивный взгляд,
Сумею "дать по тормозам"
И оживлю мой город-сад! -
.
.
и третий вариант для более чуткого уха:
.
Она смеялась над собой,
Судьбе кричала, - вон, без стука!
Нежданной вехой в сердце сбой.
Сдружилась с горечью, подруга? -
---
далее по тексту.