О тюрьме и о суме

Виктор Благутин
Удивляются заборы
И с решётками дома:
"По две стороны раздоры -
Где свобода, где тюрьма?"
Нету радости в напитке,
Неохота если пить.
У кого добра в избытке,
Им свободными - не быть...
Ради подлинного блага
От излишеств оградит
В них погрязшего - тюряга,
И суму опередит!