Белый день, заснеженное поле...

Наталья Унучкевич
Белый день, заснеженное поле,
Перезвон сосулек за рекой…
Дед дровишки нашей печке колет
Сморщенной натруженной рукой…

Ёлка спит, склонившись над избушкой,
Сколько счастья в этой простоте! 
Солнце над пушистою опушкой
Золотом играет в высоте…

На рябине стайкою румяной
Снегири - на самой на макушке!
Радуют собой они меня,
Словно новогодние игрушки!

День за днём декабрь уже стареет,
Скоро вспыхнут елей огоньки!
Хрусталём звеня, мне сердце греет
Ива у  заснеженной реки…

16:12
21.12.2017
(Иллюстрация из интернета)