Притча о счастье...

Эдуард Мельник
Гончарным делом увлекался Бог,
Лепил из глины разные фигуры.
Любую вылепить он по желанью мог,
Меняя образы, состав и рецептуры.

И был однажды слеплен человек,
По образу Господню и подобью,
Отмерен жизни человечьей век,
В заветах божьих по его условью.

Остался глины незначительный кусок,
Такой, что вроде мал, но  кинуть жаль.
И с просьбой к Богу человек изрек,
Слепи мне счастье, чтоб убрать печаль.

Бог взял тот глины незначительный кусок,
Вертел его в руках и долго мял.
Потом ни слова человеку не изрек,
А просто так ему кусок сей в руки дал.

С тех пор у каждого есть  маленький кусок,
Кусочек счастья в собственных руках.
А что слепить  себе из глины каждый смог,
В его уменье жить, а не в Богах…
21.12.2017

Картинка из интернета...