Зимний сон

Игорь Владимирович Табаков
Зима метёт, и серость дней
Под белым пряча покрывалом,
Всё землю кутает теплей
Холодным ледяным обманом...
Она с искусным мастерством
Преобразила всё кругом.
И, словно в сказке, бело-синий
На ветках за ночь вырос иней.
В оковах зимней тишины
На время замерла природа.
Она уснула до прихода
Дыханья тёплого весны.

      21.12.2017г.