Ночь солнцестояния

Ян Николаев
Не пощадит, нас смертных, время,
Уже меняется лицо,
И разговор— несущий  бремя,
Что было, и давно ушло!

А раньше— пожирал глазами,
Летящую, ко мне весну,
Струящимися, по телу волосами,
Имея жажду, ко всему.

Дружил с улыбкой, в час веселья,
Ведь молодому невдомек,
Что подойдёт— пора смятения,
Ошибок— горестных урок.

Потухнет взор, спадёт бравада,
И уголки усталых губ,
Не испытают радость взгляда,
Увидя надпись- «Ночной клуб».

Труднее всё, вставать с кровати,
И пробежаться по росе,
Или пойти с друзьями в пати,
И искупаться на заре.

Пластом, однажды спрессовавшись,
Весь этот Мир, я унесу,
И мысли—в голове собравшись,
В стихи и прозу запишу.

Слабеет с жизнью наше тело,
Но мудрости— растёт казна,
«АХ ЕСЛИБ МОЛОДОСТЬ УМЕЛА,
АХ ЕСЛИБ СТАРОСТЬ ВСЁ МОГЛА!»



21.12.2017