Зачем-то очень хочется повыть...

Немо Сергей Кравец
Зачем-то очень хочется повыть,
Да вот луна закопана за тучи,
И дождь в душе все продолжает лить,
Да капли у него такие жгучие…

В легенды я не верю, только в быль.
Мечтам своим – все реже, реже…
Их время превращает просто в пыль.
Наверно, скоро и последнюю зарежет…

Как одуванчик, бритый ветром,
Охрипшим голосом кричу:
Размазав эхом километры,
Я над собою хохочу.

Из пошлой трусости ночи
Я убегаю босоногий
В мир, где рассвет раскрыл лучи,
Стирая все мои тревоги.

Уже устал бояться спать
В тоскливых танцах фонарей,
А ведь когда-то мог летать
И был, быть может, веселей.

Но держит стылая земля,
Пытаясь ставить на колени.
Ну что ж, судьба, бери меня
В свой тир и в качестве мишени…

Стреляй, я глазом не моргну,
Ведь это лишь амуры – мажут.
Я пил девятую волну,
Пусть обо мне она расскажет…

Как мог, держал путь к Зурбагану…
Разорван алый парус в хлам…
С собою биться не устану,
Под марш Славянку трам… парам…