Себя любил, не уважал других

Королёв Олег Викторович
Весь ополчился сразу птичий двор.
Не ко двору, петух пришёлся новый,
Был очень тихий, не драчун бедовый.
Исподтишка, готовил заговор.
То, что яиц несёте очень мало,
Зачем несушка бабочку поймала.
Стал сразу придираться ко всему.
Всех разделил несушек по уму.
Ходил, как голубь Дутыш, не почтовый.
Внедрял он свой устав и новизну.
Сказал, что рано вспомнили весну,
Не вовремя уходите ко сну.
Был ставленник хозяина, фартовый.
Себя любил, не уважал других.
Советы слал и надо, и не надо,
Ему одна была лишь только рада.
И он не гласно подмечал таких.
Была одна под стать ему, индейка,
Что оказалась сущая злодейка.
Как утро, всё успеет доложить,
Не в суп попасть, подольше чтоб прожить.
Уже, как год, весь двор по струнке ходит.
Никто, скажу, здесь лучше жить не стал,
Он, если честно, всех уже достал,
Петух и сам командовать устал.
Но не унял себя, свой пыл не сводит.
 
Чтоб гладко всё прошло без склок и драмы,
Не лезь в начальники, коль нет программы.