Я словно прибит на галере...

Афанасий Вержак
Я словно прибит на галере
И амфоры полны вина,
И манят губами сирены,
Земля лишь Любви не видна …

Грёз спрятаны острые рифы –
Галеры свиданий ждут дно …
В седло Её вкинули скифы –
Давно своровали, давно …

Напрасно ломал перьев копья
И душу ложил я на кон …
Туч гладил я белые хлопья,
Разлука сажала на кол …

И дикие боли и слёзы,
И ругань; святые слова …
Сменил крик проклятья и грёзы:
И чудо – Твоя голова …

098.12.17г.      14:20;     М «Белорусская»