Сама вершу свою судьбу

Любовь Строгова
Обращая голову к свету,
Я в неведомое стремлюсь.
Только, что мне даёт всё это,
Разве, выше я поднимусь?
Не смиренна я, как букашка,
Что попала под злой башмак.
И мне больно и очень тяжко,
Что в судьбе моей всё не так.
Честолюбие мне не чуждо,
Хоть я знаю: это - порок.
В утвержденье себя мне нужно
Через каждый шагнуть порог.
Сердце негой ласкает вниманье,
Тешат душу славы лучи,
И сильнее в крови желанье
Много нового получить.
Я роптать пред судьбой не буду
Ни сегодня и ни потом.
Хоть она придавила грубо
Не подъёмнейшим башмаком.
И об этом сказать готова,
Что я вправе судьбу вершить,
Чтоб сумела как прежде, снова
За порог новый шаг совершить.