Бухенвальдский набат

Светлана Филюкова
Светлые краски заката
Вечер укрыл не спеша.               
Тихие звуки «Набата»,
Слушаю я чуть, дыша.
Песня зовёт, подымает
Бурю протеста и боли.
Узники всех «Бухенвальдов»
Страстно мечтают о воле.
Песня становится шире.
Громче и громче звучит.
Мало ей места в эфире.
Пламенем сердце горит.
Смолкли аккорды оркестра.
Вечер хороший такой.
Люди! Послушайте песню.
Мир берегите большой.
1981 г