Внутренний диалог

Ирина-Сан
Иногда очень страшно остаться наедине с собой
И увидеть всю глубину не пройдённых тобой путей…
Иногда оглушительно больно слышать порой
Голос охрипшей от повторений души своей.

Можно спрыгнуть с тарзанки, разбить 5 тарелок лбом,
Научиться ходить как пудель, размахивая хвостом,
Из колечек от сигаретного дыма выстраивать себе дом…
И шептать изо всех покинувших тебя сил: «Потом, потом».

Не настанет в дальнейшем «потом», когда нет «сейчас»,
Не придет дед Мороз и не выпрыгнет из кувшина джинн.
Право сделать эти шаги имеешь лишь ты один.
Постарайся не прятать взятую тобой жизнь про запас.