душа в кредит

Марина Чернова 97
Возьми душу мою в кредит,
А заплатишь, быть может, потом,
Императивам судьбы не претит,
Что взаимность фальшива столь.

А заемщик со мной лишь играется,
Скажет, впрочем, затем: виноват,
Со скотиной бездушной якшаешься,
Доброте безотказной я рад.

Что ж потом все вокруг удивляются,
Что не выдан им больше кредит?
Доброта как ресурс кончается,
А невыплата - ох, как вредит!