В. Х. В

Слёзы Сердца
Скажи, какой город
Сейчас за твоим окном?
Ярко ли светят звезды
В небе, укутанном сном?

Дует ли теплый ветер
Или улицы затопило дождем?
Смеются ли под окнами дети
Так же, как там, где мы были вдвоем?

Чувствуешь ли мой взгляд
Сквозь все горизонты?
Я хочу знать, что ты рад,
И, если дождь, то взял с собой зонтик.

Я хочу, чтобы ты знал,
Что скучаю по зеленым глазам.
И куда бы ты не летал,
Мое сердце с тобой, будь то хоть Вена, хоть Амстердам.