Я люблю темноту

Новый Есенин
Я люблю темноту, находить в ней дорогу на ощупь
Я как-то привык, здесь без света гораздо проще.
Тут нет ярких красок, резких акцентов и бликов,
Всё, что меня окружает в ночи равновелико.

Но вдруг видится луч, он подходит ко мне постепенно,
Тихо и плавно, будто с другого конца вселенной.
Появляется цвет, появляются приоритеты.
Я в шоке стою, гадая, как бы ответить на это.

Коль это не враг, то с ним подружиться попробую.
Он дарит тепло, лёгкий смешок, даёт надежду новую,
Что будет и дальше так хорошо, но мерцание угасает,
И вот я со страхом смотрю на чудо, что от меня улетает.

Не смог удержать, напугал, оттолкнул, отчего такая потеря?
Я рад, что почувствовал миг, но повторится ли он, не уверен.
Но если летит луч туда, где раньше никогда не был,
То пусть тогда дарит новым людям новое небо.