Остановись

Елена Новичевская
Остановись! Послушай ветер.
Послушай тишину.
Как  весело щебечут дети,
Что птицы на весну.

Шагни за кольцевую,
За всякое кольцо.
Где травы шаг целуют,
И солнышко в лицо.

Где лес дождями дышит
И небо пьёт,
Где утка средь комышин
Утят зовёт.

И жаворонок свищет,
На ниточке висит,
А муравей - старатель,
Травиночку тащИт.

Где всё живёт неспешно,
На скорость - в шаг.
И ты поймёшь, конечно,
Себе не враг...
               
Остановись! Сойди с дорог!
Всё суета сует...
А это в череде грехов,
Есть первый грех.