Etude любви

Тамара Бурдуковская 2
Туман  лежал недвижим, будто вата,
Над ним вставал малиновый рассвет,
В чём я опять, скажи мне, виновата –
Зачем так давит  памяти  браслет...

В бокале гейзером играл напиток
Средь берегов  из  тонкого  стекла.
Под пылью лет  моих страданий свиток,
Отравленная чувствами  стрела...

Клубил дымок, как  облако, над станом,
Служанка я, а ты – мой командарм,
Амур пускает стрелы неустанно,
Но лишь одна  –  и боль моя, и шарм...