Как умру, положите

Людмила Балахонова 2
Как умру, положите в небольшой меня чёлн.
Наконец, поплыву я по миру.
Отдайте меня на милость волн,
Такой я покину квартиру.

И тихо река меня понесёт.
А звёзды светить будут ночью.
И будет плыть рядом с чёлном осётр.
Прошу, не закрывайте мне очи.

И вот одним прекрасным днём
Вынесет меня к океану.
И долго блуждать я буду в нём.
И грустно то будет, и странно.

Иссохну вся, и птицы склюют,
И выбелит солнце кости.
Быть может, тогда найду я приют -
Не хочу лежать на погосте.

Что это будет: пучина вод
Или разобьёт о скалы...
И какой это будет календарный год?
Блестеть мне в песке песчинкой малой.

                21.12.2017

художник Юрий Клапоух, "Ласковое море"