Будь им!

Галина Слайковская
Более уж двух веков,
Как сказал Козьма Прутков,
Прямо и без ложной сути:
Хочешь быть счастливым, будь им!

Плыть в лучах зари рассвета,
Мир благодарить за это,
Окрыленным в высь взлетать,
Верить, чувствовать, мечтать!

Видеть смысл в песчинке малой
И в ручьях звенящих, талых...
Полной грудью жизнь вдыхать
С вдохновением писать!

Если этот выбрал путь,
То всегда счастливым будь!
Истина звучит в веках:
Жизнь твоя в твоих руках!