Зимние мечтания. Шуточное

Елена Котелевская
Летят, летят снежинки -
Весёлые картинки:
Девчонки в белых платьицах
Круж'атся и дурачатся.

Ах, милые девчонки,
Вы из какой сторонки?
Не из того ли края,
Где небеса играют

Всех красок разноцветьем?
Оттуда вы? Ответьте,
Вид’али ль вы Сиянье?..
Счастливые созданья!

Взглянуть хотя б разочек
На этот уголочек,
На з'амок Королевы
В заснеженных пределах,

Промчаться на олене
(А нету в тундре елей,
Чтоб осыпался снег
С них на олений мех?)

Потом подъехать к чуму,
Наделав много шуму,
Тут у костра - и в шубе,
Разочек стукнуть в бубен... 

(21.12.2017)