Не про футбол

Михаил Харитонов 2
Я бы взял себя в разведку,
И держал врага в узде.
Обладающий не редким
Баритоном пел бы, где

Голосили боги трелей.
Сам себя бы превозмог –
Чтобы люди не старели,
Передвинул эпилог.

Я пошёл бы в депутаты,
У меня язык до пят,
И сидел бы в зюзю датым,
Где тверёзые сидят.

Что единожды – ни свято,
Ни греховно, чистый фарт
Прикарманил бы,
Где надо – был немедля.
Наугад

Выбирают простофили,
Я же логики мастак…
На войнушку вдохновили
Наши подвиги, впросак –

Ну, подумаешь попали,
Кто туда ни попадал?
Но срубив капусты,
Налик
Заофшорили, Ямал

Пообчистив, Север,
Дальний –
Сами видите, кто хват!?
С вороватыми Навальный
Пусть милуется...
Вприсяд

Я теперь пойду с футболом,
Это игрище по мне,
Поперхнётся даже Воланд,
Как узнает сколько «Е»

Нынче вбухали в поляны,
Евроденег,
Бедный маг,
Он с мутковской макли пьяным
Век бы тёрся на бровях…

Я к чему веду, неужто,
Догадались?
Новый год…
С новым счастьицем!
Алушту
Молдаванка в гости ждёт,

И Крещатик с ихней мовой
Будут радоваться мне?
Ох, спасибо дяде Вове
С дядей Пете, как во сне

Пожелаю им до хаты,
До избы живыми впредь…
Есть один лазутчик?
Хватит!
И кондитера терпеть

Я готов...
Сыночку десять,
Говорят, не с вундерчад,
Огорошил: сколько весят
Их приличия?
Смолчат,

Заведут шарманку:
Надо,
Нужно это, врёт другой.
А футбол для нас отрада,
Жаль, что бьём чужой ногой.

Но под флагом Кубертена,
Мы нейтральная страна,
Всем покажем непременно
Маму кузькину, видна

Мощь и прыть родных салазок,
Лыж и клюшек, мы трезвей
Всяких томасов, что разом
Ополчились, вот же змей –

Перебежчик, спал и видел:
Мы – лишенцы, нам кранты?
– Все туда!
Верховный лидер
Оказался не простым –

Всё продумал, нам же легче,
Нет финансовых затрат,
Стоматолога Овечкин
Посетит, ему пора.

Там, глядишь, пятиколечье
Ввысь метнётся вместо звёзд...
Правда в том, что всё не вечно,
Худо то, что правда лжёт.