Когда

Татьяна Шмитц
Когда я перестану узнавать
В стеклярусе застывшие дождинки,
Когда мне будет нечего сказать
В бессмысленном словесном поединке,

Когда не заскользит мой карандаш
Отточенным копьём между линеек,
Когда под утро ты меня предашь,
Но мне не станет горше и больнее,

Когда ты ожидаешь новый год
Без ёлки, без конфет и мандаринов,
Почудится когда Искариот
И среди тех, что так тобой любимы,

Когда на упование надежд
Не остаётся даже многоточий,
Когда ты вырастаешь из одежд
И прежних неуместных оболочек,

Не нарушай гармонию окна,
Пусть вспыхивает света новый ярус.
Предательств нет. Есть только лишь страна,
Где вместо снега падает стеклярус...