Монолог Иуды

Лариса Зубакова
Подумать только! - тридцать серебреников.
В нашем городе это огромные деньги.
Да за них я мог бы продать
отца, мать, братьев, сестёр,
жену вместе со всеми детьми -
не то что этого нищего проповедника.

Вы только взгляните на него!
Ходит в грязном рваном хитоне
и без сандалий,
окружил себя мытарями и блудницами
вместо того, чтобы искать покровительства
уважаемых граждан нашего города
и ещё уверяет,
что он - Сын Божий.

А зачем мне Царствие Божие
и благоденствие на небесах?
Я хочу пользоваться благами
здесь и сейчас.
Так что эти тридцать серебреников
придутся весьма кстати.

Сам первосвященник вручил
мне их
с заверениями
в дружбе и покровительстве.
А это уже кое-что да значит.

...Вы тоже так считаете?
...Ну вот видите...