Зима из бесконечно снежной дали

Серафима Марченко
В свой срок приходит вновь Зима,
Из бесконечно снежной дали.
Где льдами дремлют холода,
В стынь никогда тепла не знали.

Там слепит в искры солнца след,
Снега волнами белой шали.
Хранят морозы льдинок смех,
Снежинки кружевом вуали.

Полгода ночь, полярный день,
Закаты зори ждать устали.
Куда-то прячет полдень тень,
Вершин заметной вертикали.

Блестит Полярная звезда,
Цвет поднебесья миражами.
Из сторон света лишь одна,
Отметка в ноль меридианы.

Зимы пейзажи монохромны,
Сверкает жемчуг белизны.
Наряд невестин безгреховный,
Восторгом чувства новизны.

В покров зимы жива мечта,
Небес дареньем благо просим.
Пусть Вифлеемская звезда,
Христа покажет в свете гостем.








Вдохновение здесь: Светлана Корзун 
Зимую с Бродским или... к нам пришла зима...
http://www.stihi.ru/2017/11/27/123

Изображение:  интернет