Перевёрнутое небо?

Игорь Иванович Киселев
Перевёрнутое небо?

Нет меня сейчас убили.
То ли пуля толь осколок.
Только маму не спросили.
К небесам был путь не долог.

Года два я дома не был.

Всё с фашистом крепко бились.
За деревню иль посёлок.
Братья тоже не дожили.
Закопали за Осколом.

Что теперь скажу я маме.

Обещал ведь ей вернутся.
С орденом или с медалью.
Дома сына не дождутся.
Сын теперь ваш в дальних далях.

Дома мама со словами,

Что в молитвы все сольются
- Сыновей вы не видали?
Пусть хоть словом отзовутся.
Вы детей зачем забрали.

Не ответит ей икона.

Столько на Руси убитых.
Молодых совсем и старых,
Неизвестных, знаменитых.
И свечи горит огарок.

Мать всё ждёт и бьёт поклоны,

Лет не помня пережитых.
Вот и всё, что ей осталось.
Остальное всё забыто.
Наша жизнь - такая малость.