Молчал камыш

Игорь Царев
Отзвенев серьгою у Бога в ухе,
Целовальник-август пошел на убыль,
Но последней капелькой медовухи
На прощанье все же согрел мне губы.
Вслед за ним ушло вдохновенье пасек,
Прохудилось небо, перо сломалось...
А казалось, вечность еще в запасе,
Оказалось –  это такая малость!

Время хитрой сукой лежит на сене – 
Ни зиме подругой, ни лету братом.
Колесят составы хандры осенней
От любви до ненависти, и обратно.
Замолчал камыш в пересохшей вазе – 
Не до песен, если уже изломан…
Или это молчанье и есть оазис,
Неподвластный суетному и злому?