Бедные львы! Заметенные гривы

Алла Кошмелюк
Бедные львы! Заметенные гривы.
Видно им холодно  в городе зимнем!
Выгнуты спины легко и игриво,
снегом покрыты - искрящимся инеем.

Стынет их кровь в беломраморных жилах -
в легких скульптурах, изящных и древних...
Как беспощадно зима обнажила
тонкие руки озябших деревьев!

Черное с белым. И город контрастен.
Пудрой присыпаны елей верхушки...
А в синеве величав и прекрасен
Памятник Пушкину!



У Русского музея.