Уличный поэт Pavement Poet

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Lyrics of a Lowbrow» (1951)

Клянусь, не мил мне белый свет!
Стихи горланю я, поэт
С потёртой шляпой для монет.

«Эй, попрошайка», - грозный рык,
Коп сгрёб меня за воротник:
«Задержан ты, идём, старик».

Надменный взгляд судьи в упор:
«Все ваши вирши – глупый вздор.
Семь дней тюрьмы – мой  приговор».

Неделю я на мостовой
Не прочь не нарушать покой.
Но слово «вирши» для баллад
Меня почти повергло в ад.


Нина Пьянкова
http://www.stihi.ru/2017/12/21/5864