Философия жизни

Владимир Пятков2
Живём на земле и её благодать
Нам счастье и радость приносит:
<<Кто крайний за счастьем?>>-за ним постоять
Нас наша Ответственность просит...

Пусть ветер и дождь, всё равно мы стоим,
И очередь нас не пугает:
Но есть одна вещь, от которой бежим
И в очередь встать не желаем...

Пустынна дорога, ведущая в ад,
Не видно желающих близко...
Спросите любого в толпе, наугад:
<<Прельщает ли ада прописка?!>>

И каждый ответит, вздохнув тяжело:
<<Нас бьют непрятности больно,
Но всё перевесит улыбки тепло,
И этого будет довольно.>>

Понять этой жизни прекрасную суть,
Мы можем лишь стоит нам в суть заглянуть.

        20.12.2017.