***

Вася Бабаев
Войди в мой дом как птица в сливу,
В черешню — пьяная оса,
Войди, как в трубку водослива
Шампунь смывает волоса,
Как голоса подохших хоров
С пластинки входят в усилок,
Как громовой патронный порох
Влетает в гулкости берлог,
Войди бесшумно, как преступник,
Сгубивший восемьдесят душ,
Ступает в лес; зайди, пристукнув,
Зайди, прильнув, зайди под душ —
Босая, голая; в одежде,
В доспехах, в коже, в декабре,
Зайди, как вновь, зайди, как прежде,
Как в церковь Сен-Жермен-де-Пре
Заходит Бог, едва заметно
Скругляя своды потолка,
Зайди, как злой раствор цементный
Вплывает в уши должника,
Войди, защелкнув на защёлку,
Хлопком захлопнув путь назад,
Войди конфеткою за щёку,
Войди в парник пучком рассад,
Как освежающая бритва,
Как остужающая мгла,
Как разрушающая битва,
Что все дороги подожгла,
Войди в мой дом по доброй воле,
Держа в зрачках своих зверей.
Войди в мой дом сейчас, тем боле,
Что в нём ещё пятьсот дверей.

(20.12.2017)