Уходят воины победы

Александр Мелишак
Уходят воины победы
Все чаще в свой последний путь.
Уходят бабушки и деды
Навечно, больше не вернуть.

Уходят, подвиг оставляя.
Уходят, как в последний бой,
Последним вздохом посвящая
Свободный мир для нас с тобой.

Уходят гордо, не робея,
Они ж прошли кровавый ад,
Уходят, лишь мечту лелея,
Что станет мир-цветущий сад.

Пред ними нам дано склониться,
Не стыдно на колено стать.
И мы за них должны гордиться,
Потомкам память передать!