Великий кинорежиссёр...

Михаил Юрьевич Василенко
Великий кинорежиссёр,
Всея лауреат,
Куритель трубок, резонёр,
А также депутат,
Стал гостем нашенской земли
Проездом в Ереван.
Его обедать привели
В элитный ресторан.
Был снисходителен и мил
Заезжий режиссёр.
Но вдруг богемный наш дебил
Включился в разговор.
"Ваш фильм доельцинских времён
Про то, что правды нет,
Смотрел пять раз. Был потрясён
И сдал свой партбилет".
Взглянул великий с холодком.
Вжал в трубочку табак.
Пахнул изысканным дымком.
Сказал:"Ну и дурак".
И заспешил на самолёт.
И вскоре улетел.
А наш дебил всё не поймёт,
Что тот сказать хотел.