Русский Витязь

Халилова Надежда
Ах, ты волчья сыть, травяной мешок
Спотыкаешься, что же так нехорошо?
Впереди дракон, змей-горыныч он
Под Мостом притих, затаился вор
Но силён закон, Витязь обручён
Со своей страной с давних пор!
Знает или на щите, или со щитом
Слышен детей плач, слышен стон
Ведь Жёны русские все отважные
Кончились утехи все их брачные
О двенадцати головах сатан?
Но у Витязя кладенец-меч есть!
Да ещё вверху жив Небесный стан
В сердце приговором Благая Весть!
Или пан, или пропал, иначе никак
Не простит Родина-мать, не поймёт
Быть изгоем или трусом не пустяк
Проклянёт народ тогда, проклянёт!
Битва жаркая, льются кровь и пот
Конь храпит, врага бьёт копытами
Змей тикает прочь, убыстряет ход
Ангелы с червём теперь - квитами
Оторвёт все головы гадине, Господь
У истории есть и особенный исход
Змей Горынычу пасти водой зальёт
Из Источников Православных вод!