Спешить мы будем, позволять словам

Пестов Роман Валерьевич
                К Москве               


Спешить мы будем, позволять словам,          
Из мыслей в томный воздух превращаться. 
Шаги при встрече станут учащаться,               
Запомнив по рукам и рукавам.               

Оправдан небосвод пределен взгляд,
Лишь сущее разнообразья лоно.
Ты требуешь особого поклона,
Желанной сути мысли не горят.

О бывших, о вернувшихся на миг,
Легли раздетой памяти обрывки.
Дрожим буквально собирая сливки,
Она – мой увядающий двойник.
 
Наполню голосом богемный вздор,      
Дремота на бульварном пробивала.       
Кофейня у Никитских предлагала,            
Зиме исполнить скорый приговор.
         
Звенела сталь простывшего моста,       
Столицу навестил голодный холод.    
Выходит из себя забытых город,   
Предел вложив в метельные уста.

Привычки глубже, нервно раздаю, 
Без расстоянья вечное измерить.
Я продолжаю сновиденью верить,
Поймав и отпустив звезду свою.


2017 Москва