Пытаюсь Ахматову править

Татьяна Дробышевская
"Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стёртые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.
...А я была его женой."

А.Ахматова./Он любил... 1910г./

*********************************

Самонадеянность славит,
Пытаюсь Ахматову править...

Не любил чая с малиной
И женской истерики.
... А я была его половиной.

Круто... Круче, чем вареные яйца.
Читаю Поэта, представится:
Муж , не любимый, не пьяница,
Детей не любил он, и пяльца...

С женой - поэтессой вместе
Лишь карта Америки старая.
Павлины любимыми стали...
И песни... любви вместо.
...Ахматова с ним, усталая.